定义奢野定制
攻略路书
金尊优客汇
 
 
第0天:拉萨集合
  建议提前一天抵达拉萨适应、调整状态。
第一天:拉萨→羊八井→当雄→那曲→比如→骷髅墙 宿:比如
  从拉萨出发,沿着青藏公路进入藏北草原。星星点点的牦牛洒满草场,车外风光迷人,途径羊八井、当雄,那曲抵达比如县。
  神秘诡异的“骷髅墙”:让你直面死亡 比如县境内的骷髅墙,是用人头颅骨堆砌成的围墙。骷髅墙旁边的天葬台建在达尔木寺附近的山坡上,门前、窗前挂着五色经幡和一些经布。四周有约一人高的土墙,在南墙和西墙上修有木架,约四五格,每格内都整齐地排列着一个个人头骨,形成两面长长的骷髅墙。为何此处天葬保留头骨呢,至今仍是一个令人费解的谜?
第二天:比如县→羊秀乡→萨普神山圣湖群→萨普冰川(徒步)→双色湖  宿:萨普民居
  比如至萨普线路,一线山体山形之奇特多变、山的形状、纹理和色彩,真是没经过的人不会知道有多美!
  萨普神山:藏区绝世秘境的世外桃源(徒步) 位于比如县羊秀乡普宗沟境内,什么叫做“绝世秘境”,论隐秘,诸多西藏旅行家对萨普一无所知;论唯美,特定角度下,萨普神山甚至是等边三角形,大自然居然能够创造出如此完美的几何图案;论冰湖,硕大冰川漂浮,外观却是海洋冰川的模样;论圣湖,俯瞰圣湖,或碧绿,或青蓝;论冰川,山体冰川落差巨大,宛似“冰川之墙”……神山与圣湖,山傍湖而生,湖依山而存。湖泊与冰川共一色,浮云与高山齐飞天。它满足你所有的敬畏和幻想。这一世,除了天堂,唯有萨普。
  佛教传说中,双色湖分别代表为白度母和绿度母的灵魂湖,呈现一白一绿的奇异景象,湖水支流最后延伸到萨普神山脚下,千百年互相守候着彼此。
第三天:萨普→比如→藏北草原→那曲 宿:那曲
  藏北草原——藏地面积最大的天然草原 由昆仑山脉、唐古拉山脉和冈底斯山脉所环抱,平均海拔4500米,是西藏面积最大的天然草原。草原、草甸、山川、戈壁、湖泊遍布期间。
  藏北那曲:云端游牧、妩媚诱惑 那曲高寒草原被评为中国最美的六大草原之一,俗称万里羌塘。山峦连绵起伏,湖泊星罗棋布,原野辽远无际。藏羚羊、野牦牛、雪豹、藏野驴、藏原羚、黑颈鹤的栖息地。异彩纷呈、瑰丽神奇的羌塘诱惑着许多探险者。享受行走的每一步,体验每一处风景,不痴迷于终点,每个瞬间都有不可替代的意义。
第四天:那曲→当雄→天湖:纳木措→扎西半岛→羊八井→圣城拉萨
  守望天湖纳木措:一万里相聚未了缘(门票:120元) 从湖的东岸到西岸全长70多公里,南岸到北岸宽30多公里,总面积为1920多平方公里,湖中岛屿星罗棋布、千姿百态。扎西半岛是纳木措湖边最大的一个半岛,岛上遍布怪石峰林和钟乳岩洞,地貌奇异,巧夺天工。
   乘愿摄影:蔚蓝惊艳4718米纳木措:默默守望的世代情人;坐在湖边,看水,看山,看天,看云,体验那湖、那山、那神、那人、那情……晶莹、剔透、缠绵、朦胧……如此肆意,如此辉煌,如此震撼!扎西半岛是纳木措湖边最大的一个半岛,岛上遍布怪石峰林和钟乳岩洞,地貌奇异,巧夺天工。途经当雄、羊八井,下午返回圣城拉萨。
第一类:服装鞋帽
(1)服装:每年1月--5月,着冬装,衣服三件套是最佳(保暖排汗内衣+抓绒衣+冲锋衣+速干衣裤);6月--9月着春秋装,备冬装。10月--12月着冬装;
(2)鞋子:防滑防水保暖高邦登山鞋(坚决杜绝穿高跟鞋),可以备徒步鞋,运动鞋;
(3)小件:太阳帽、手套、头巾、换洗的内衣裤、袜子。
第二类:日常用品类
(1)洗漱护肤:牙膏、牙刷、洗面奶、爽肤水、润肤霜、防晒霜(50倍以上,重要、必备)、唇膏(重要、必备)、护手霜。
(2)辅助工具:墨镜、保温杯(必备);雨具(雨伞和雨披)、手电或者头灯(备足电池)。
第三类:食品类
(1)能量类:巧克力、牛肉棒等;
(2)充饥类:饼干、面包、蛋糕等;
(3)补水类:各种水果,矿泉水等;
(4)佐餐类:榨菜、海带丝、萝卜丝等。沿途川菜为主,不适应队员,可带些自己可口的菜品。
第四类:药品类
(1)备用药品:个人常用药(根据个人的身体状况,酌情携带。高原上医药条件落后,请备足所需剂量);
(2)建议携带:感冒药、肠胃药、晕车药、散列通或头疼粉、葡萄糖(粉剂或者口服液)、创可贴、风油精、驱蚊水,高原安、以及抗高原反应药物;
(3)出团准备:红景天口服液需要出团前5--7天服用(请遵医嘱)。
第五类:摄影通讯
(1)通讯设备:手机(电信信号最好,移动其次,联通不好),对讲机、以及相关充电器;
(2)摄影器材:单反相机,长焦镜头、广角镜头、三脚架、摄影包、防雨罩,超大存储卡和相关充电器;
(3)辅助工具:长裙、酷装、围巾、披肩,各种道具。
第六类:证件类
(1)身份证:中国人必备,特别重要,如果没有正式身份证,请速办临时身份证;
(2)其它证件:导游证、学生证、军官证、士兵证、残疾症、老年证……,可能减免门票证件,统统带上,一定要是真证件,使用伪造证件,后果自己承担;夫妻一起参加活动请携带结婚证。
第七类:箱包类
(1)大背包:每人限带一个大背包(70L以下)或者旅行箱(26寸以下);
(2)小背包:必备一个双肩小背包,可在景区使用,背一些小食品和水。禁用单肩包或手提袋;
(3)腰包:建议携带一个腰包,放些贵重物品。
 
 
 
地址:西藏拉萨市太阳岛阳光花园D座10楼1016号(邮编:850000) [藏ICP备16000180号]
24小时电话:0891-6875188 6873355 6873300 6875199  传真:0891-6873939  E-mail:yesxz@126.com
 违法和不良信息举报电话:0891-6875199 举报受理和处置管理办法